НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Андрей Березовчук: "Уверен, любому уже ясно, что "Харьков" с арбитрами не работает" ###

Капитан ФК «Харьков» партнерам в этом чемпионате уже не поможет, но верит, что команда и без него избежит понижения в классе.

- Андрей, памятный поединок с земляками из «Металлиста», по мнению многих, был для «Харькова» последней возможностью пополнить свой очковый багаж в текущем чемпионате. Крупное поражение от «Шахтера» это в какой-то мере подтвердило. Теперь у команды на очереди визит к «Арсеналу», где очки, вероятнее всего, будет еще труднее найти. Выходит, всё – можно сдаваться?

- Не думаю. «Шахтер» редко у нас выигрывал без боя, а, порой, даже проигрывал. В принципе, в воскресенье мы смогли дать горнякам хороший бой, но в результате сказались наши сумасшедшие кадровые потери – у нас не могли играть сразу пять игроков основного состава. Такого даже врагу не пожелаешь. Что до матчей с «Арсеналом», то они для нас, вроде бы, всегда складывались неплохо. Так что будем бороться.

- К сожалению, ты партнерам, образно говоря, уже не товарищ. Предупреждение, полученное тобой в игре с «Металлистом», стало для тебя уже восьмым в чемпионате. Как считаешь, мог ли эту карточку не схлопотать?

- Я вообще-то до сих пор так и не понял, за что Мосейчук мне ее дал. Как, впрочем, я не понял, за что он дал еще в первом тайме карточки и Федецкому с Чеберячко, лишив их, как и меня, возможности сыграть против «Шахтера». Это дает повод предположить, что арбитр, уже выходя на игру, четко знал: кому и за что он должен предъявить карточки. При этом, как можно быстрее. С этим, вряд ли кто теперь может поспорить.

- Матч с «Шахтером» показал, что «Харькову» без тебя в центре защиты очень непросто. Но, уверен, и тебе было непросто на трибуне.

- Играть всегда легче, чем наблюдать за матчем со стороны. Но поделать ничего уже нельзя.

- «Харьков» на финише чемпионата загнал себя в нервотрепку борьбы за выживание. Многое командой было потеряно в домашних встречах с «Кривбассом», «Таврией» и «Зарей». Согласен?

- Правда в этом есть. Но если свести воедино наши домашние матчи на старте весенней части чемпионата, то мы получим две игры в грязи и болоте, а еще две – фактически, на выезде. И именно в этих матчах мы недобрали очки, которые сейчас нам очень бы пригодились. Выходит, напасть на нас какая-то навалилась. Даже не знаю, с чем это связано. Может прилично давила ответственность за результат.

- Когда ОСК «Металлист» оказался закрыт, команда неожиданно перебралась в Полтаву. Что, на твой взгляд, помешало чувствовать себя там, как дома?

- В Полтаве наши матчи ни у кого интереса не вызвали, на них приходил мизер зрителей. Играть в подобной обстановке было дико и гнетуще, ведь вокруг были почти пустые трибуны. К примеру, на наши игры в Ахтырке и Ужгороде народ приходил, поддерживал свои команды, но оказывал определенную моральную помощь и нам. Играть там было на порядок веселее. Скажем, и в дерби с «Металлистом», которое проходило на стадионе «Динамо», болельщиков было много, они болели в основном за «Металлист», но нам в психологическом плане в такой обстановке было проще действовать, чем в Полтаве.

- Может, стоило вообще не перебираться в Полтаву, а провести два апрельских матча на стадионе «Динамо», как это сделал «Металлист»?

- Возможно, но что уже сейчас говорить по этому поводу. Правда, с «Ворсклой» динамовское поле и вся обстановка харьковского стадиона нам как-то не очень помогли – мы проиграли, да еще и крупно. Это вообще, считаю, была наша самая худшая игра нынешней весной.

- Андрей, «Харьков» по весне крайне неубедителен в атаке. Команда мало забивает, а нет голов – нет и очков. Выходит, подкачала селекция, ведь зимой была проведена определенная работа по усилению именно атакующего потенциала?

- Не мне об этом судить. Пусть это решают наши тренеры. Однако, не секрет, что на игроков, пополнивших «Харьков» в зимнем межсезонье, возлагались большие надежды. Но так как нет результата, значит, и надежды они не оправдали. Правда, перекладывать всю вину за командные неудачи лишь на наших новичков, я бы не стал. Футбол, как известно, игра командная, и ответственность за результат лежит на всех игроках, выходящих на поле.

- При незабивных форвардах «выстрелил» Артем Федецкий, забивший в двух выездных матчах с «Нефтяником» и «Закарпатьем» сразу пять мячей. Насколько это стало неожиданным?

- Да, Артем удивил. Все действительно началось с матча в Ахтырке, где он чаще обычного оказывался на острие наших атак, сумел забить один мяч, затем – второй, и пошло-поехало. Если помнишь, он начинал играть в «Харькове» то в центре обороны, то на позиции опорного полузащитника, а сейчас уже действует ближе к атаке. Получается, как-то неожиданно ему нашлось оптимальное место на поле. И это здорово - пусть забивает.

- Правда, к примеру, в матче с «Металлистом» ему отличиться не удалось…

- Так ведь это же футбол. Игра на игру не приходится. Может соперник сыграл с ним по-внимательнее. Трудно сказать. Я могу лишь сказать, что помешало нам не пропустить от «Металлиста».

- Что?

- «Металлист» играл номинально в два нападающих, но неожиданно получил в помощь третьего форварда в лице арбитра Мосейчука. Он и помешал.

- Все никак не можешь от 11-метрового, назначенного за падение Девича, отойти?

- Девич упал в ситуации, где фола не было и близко. Это видела вся Украина, кроме одного лишь Мосейчука. Этот пенальти поломал всю нашу игру, в которой арбитр и так творил что-то невообразимое.

- Не считаешь, что работа Мосейчука стала следствием того, что президент «Харькова» Виталий Данилов как-то публично заявил, что платить деньги судья не намерен?

- Скорее всего, так оно и есть. Самого заявления президента нашего клуба я не слышал, мне лишь о нем рассказали. Теперь, можно не сомневаться, любому ясно, что «Харьков» действительно с арбитрами не работает. Арбитраж Мосейчука – тому подтверждение. Можно вспомнить и другие наши игры, в которых судьи принимали решения явно не в нашу пользу.

- Андрей, ты, можно сказать, находишься уже в отпуске. Не боишься, что, вернувшись из него, попадешь уже в команду не высшей, а первой лиги?

- Ну, во-первых, я не отдыхаю, в прямом смысле этого слова, а тренируюсь вместе со всеми. А, во-вторых, надеюсь на то, что этого не случится. Правда, понимаю, что произойти может всякое. Не сомневаюсь только в одном – команда будет бороться за место в высшей лиге до последнего мгновения последней игры чемпионата.


Топ клубов мира


имплантация зубов в спб - цены по акции в клинике
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про ex-футболиста харьковского Металлиста Андрея Березовчука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!